無料ブログはココログ

PIOの新ブログ

« 庭を横切るパピロ | トップページ | ご馳走 »

2012年8月29日 (水)

お留守番に、ぶどうムース

お留守番に、ぶどうムース
本日から、夫と息子をうちに置いて、実家の用でしばらく留守にします。
お留守番の二人のために、いくつかの常備菜とともに、おやつ用にはこれを作りました。

« 庭を横切るパピロ | トップページ | ご馳走 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いいなぁ。美味しそう。お皿も素敵です。

ムースは好物ですね。

水分が多くて喉にひっかからないから。

「母恵夢」「ひよこ」などの黄身あん系、だめです・・。

ananさま

このムース、ぶどうの季節に、毎年必ず1回は作っています。
作り方はこちらにありますよ。ご参考までに。cafe
http://pio.cocolog-nifty.com/tutor/2007/08/post_a002.html

騎士さま

おお、黄身あん系が苦手でいらっしゃる!
なるほど、男性には、そういう方が多いかもしれませんねえ。
このムースは、男性陣にも好評なんですよ~。heart04

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 庭を横切るパピロ | トップページ | ご馳走 »